Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

22 апреля «День Земли»

22 апреля 1989 года вблизи небольшого американского городка Санта-Барбара произошел разрыв нефтепровода, повлекший загрязнение значительной территории. В ликвидации последствий этого экологического бедствия приняло участие все население городка и многие добровольцы из других городов Америки. Тогда же известный американский ученый-эколог профессор Денис Хейс обратился к американской и мировой общественности с призывом отмечать, начиная с 1990 года, 22 апреля «День Земли» и вносить в этот день свой посильный вклад в облагораживание, озеленение и благоустройство территорий родной планеты и ее природных памятников.  Его инициатива была широко поддержана администрациями национальных парков Америки, которые приняли решение проводить ежегодно в период с 18 по 22 апреля, начиная с 1993 года, международную акцию «Марш парков», заканчивающуюся празднованием 22 апреля «Дня Земли».

В 1971 году ООН объявила 22 апреля Всемирным днем Земли. Россия День Земли стала отмечать с 1988 года. В настоящее время ежегодно 22 апреля в различных уголках планеты, в том числе и в России, сотни тысяч людей празднуют День Земли. Проводят марафоны, уборку районов, посадку деревьев. Все акции имеют одну цель - донести до людей идею о том, что наша планета - бесценна, хрупка и каждый обязан ее защищать.

Наш дом – планета Земля – жива благодаря уникальному живому сообществу. Её способность к восстановлению, благополучие людей зависят от сохранения биосферы и всех её экологических систем, плодородной почвы, чистой воды и воздуха. Забота об окружающей среде, ресурсы которой не бесконечны, – задача, священный долг всех народов. 

 


Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений