Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

18–22 апреля – Марш парков

18–22 апреля – Марш парков.

Для нашей страны Марш парков относительно молодой праздник, он пришел к нам также из США. Марш парков - это международная акция, проводимая в поддержку особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Впервые он был проведен в североамериканских парках в 1990 году. Именно тогда традиционный День Земли отмечался в США как праздник Национальных. В этот день проводят сбор средств в поддержку охраняемых природных территорий, добровольцы оказывают посильную помощь, дети участвуют в конкурсах и выставках.

С 1995 года к празднику, ставшему традиционным в США, присоединились заповедники и национальные парки России, и к 1997 г. Марш парков – Дни заповедников и национальных парков – охватил всю территорию бывшего СССР.

Марш парков представляет каждому человеку возможность открыть для себя заповедник, национальный парк как уникальную часть национального природного достояния и своими действиями внести личный вклад в их развитие. В дни проведения Марша Парков ведется пропаганда природоохранной деятельности заповедников, национальных парков и других охраняемых природных территорий, проводятся конкурсы Марша парков, детского рисунка «Мир заповедной природы», фестивали, экодесанты, оказывается добровольная безвозмездная помощь учащихся, студентов, населения по благоустройству территории, прокладке экологических троп, развешиванию гнездовий и т.д.  


Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений