Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Всемирный день дикой природы (3 марта) – новый праздник, принятый Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2013 года.

Ежегодно во всем мире 3 марта отмечается Всемирный день дикой природы. Решение праздновать этот день было принято на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 20 декабря 2013 года. Дата была выбрана не случайно: в этот день в 1973 году была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС), которая является одним из самых крупных соглашений по охране дикой природы.

Цель конвенции состоит в том, чтобы гарантировать, что международная торговля дикими животными и растениями не создает угрозы их выживанию и наложить на нее определенный контроль.

На сегодня сторонами СИТЕС являются 180 государств.

Под защитой СИТЕС находятся примерно 5 600 видов животных и 30 000 видов растений. Они перечислены в трех Приложения СИТЕС и сгруппированы по степени угрозы их исчезновения.

В число наиболее уязвимых видов животных российской фауны входят в первую очередь: амурский тигр, леопард, снежный барс, белый медведь и крупные виды соколообразных (беркут, кречет, балобан, сапсан), используемые в качестве ловчих птиц, а также отдельные ценные виды рыб.




Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений